mercredi, mai 8

FOOTBALL – Le président de l’OGC Nice Jean-Pierre Rivère et le gardien des Aiglons Marcin Bulka estiment que Clément Turpin a oublié « au moins deux penaltys », vendredi lors du succès lyonnais (1-0) en Ligue 1

Au Parc OL,

Le trophée UNFP du meilleur cascadeur en interview d’après-match mériterait être créé cette saison spécialement pour récompenser Jean-Clair Todibo. Petit élément de contexte : on se trouve moins de deux minutes après le coup de sifflet final de Clément Turpin, ce vendredi. L’OGC Nice poursuit sa série noire à l’extérieur (4 défaites et 2 nuls) depuis fin octobre avec un revers (1-0) à Lyon, et tout le camp niçois est essentiellement remonté contre plusieurs décisions arbitrales litigieuses en sa défaveur. La question du journaliste de Prime Video est la suivante : « Qu’est-ce qui vous a échappé ce soir ? ». Le capitaine du Gym prend pas moins de quinze secondes (montre en main) pour répondre, après s’être raclé la gorge et avoir souri (jaune). Le tout avant de lâcher un poncif (« On a manqué de réalisme ») auquel il ne croit guère.

Quelques secondes plus tard, en prenant soin de ne pas se réfugier derrière la polémique facile du soir, Jean-Clair Todibo a tout de même glissé : « Je pense qu’on aurait pu gratter un ou deux penaltys sur Evann Guessand et Jordan Lotomba ». Quelques secondes plus tôt, son président Jean-Pierre Rivère était beaucoup moins mesuré, en suivant Clément Turpin en direction des vestiaires(…) Lire la suite sur 20minutes